Acronis создал защиту от скрытого майнинга

Исследование компании Acronis показало, что с четвертого квартала 2017 года до начала 2018-го число случаев криптозахвата выросло на 621 %. В этой связи фирма разработала новейшее программное обеспечение True Image 2019 Cyber Protection, защищающее ПК от подобных атак. Код внедряется в систему резервного копирования, обеспечивая защиту в реальном времени. Пока разработка доступна только обычным пользователям, позднее ожидается решение и для корпоративных нужд.

С января этого года новая технология, построенная на Искусственном Интеллекте, предотвратила более 400 000 кибератак. Блокировщик распознает вредоносное ПО и отключает его, сохраняя уровень энергопотребления компьютера и не позволяя включить его в децентрализованную майнинговую «ферму», состоящую из таких же зараженных машин.

Свежий софт содержит больше 150 улучшений, среди которых возможность синхронизации данных между Microsoft Office 365 и Acronis Cloud. Теперь всю необходимую информацию можно переносить из облака в облако, одновременно защищая письма Outlook, файлы и папки OneDrive от хакеров и других угроз. Таким образом, разработчик гарантирует выполнение каждой из заявленных целей в сфере киберзащиты:

  1. защищенность;
  2. доступность;
  3. приватность;
  4. аутентичность;
  5. безопасность.

Ранее GMO представила программу Cryptknocker для добычи Zcash.

вверх