Американские криптокомпании будут лоббировать свои интересы

Несколько крупных криптовалютных компаний основали в Вашингтоне ассоциацию Blockchain Association — первую лоббистcкую организацию, защищающую интересы криптобизнеса. Предполагается, что группа будет решать вопросы правого регулирования рынка вместе с правительством.

 

В объединение, среди прочих, вошла цифровая валютная биржа Coinbase. Одной из их первых задач станет анализ налогового законодательства США и возможность его применения к криптовалютным активам и операциям. Blockchain Association также разъяснит властям страны насколько в этой индустрии актуальны законы об отмывании денег и правило KYC — «знай своего клиента».

 

Офис Coinbase

 

Юрист Coinbase Майк Лемпрес заявил: «Мы не хотим обходить закон, мы пытаемся разработать юридическую и нормативную базу, которая выдержит испытание временем». Также он отметил, что первая попытка собрать вместе крупнейших криптоинвесторов и предпринимателей нужна, чтобы американское руководство «знало, что с ними общаются компании, поддерживающие целесообразные законы».

 

Ранее в Узбекистане легализовали криптобиржи.

вверх