Американские приставы продадут 660 биткоинов стоимостью $4,3 млн

Служба федеральных маршалов США выставит на аукцион 660 биткоинов, конфискованных у биржевых игроков Терезы Тетли и Томаса Марио Костанцо, которых обвиняют в отмывании денег. Желающие приобрести криптовалюту могут внести депозит на $200 000 и зарегистрироваться до конца октября. Торги состоятся в следующем месяце, 5 ноября. Общая стоимость токенов на данный момент составляет $4,3 млн.

Продавать цифровую валюту будут частями: один блок на 60 BTC и шесть блоков по 100 BTC. Участники не узнают о размере чужих ставок и не смогут менять свои. Это не первый случай, когда приставы распродают изъятые коины: в январе они реализовали 3600 BTC, а в марте — 2100 BTC, заработав таким образом около $50 млн.


Трейдеры Тереза Тетли и Томас Марио Костанцо

Не все из этих монет принадлежали мошенникам, доподлинно известно, что у Томаса и Терезы конфисковали не менее 120 BTC. Служба маршалов — одна из старейших правительственных организаций в стране. Помимо акционных продаж конфиската в их задачи входит контроль исполнения судебных приговоров, розыскные работы, поимка федеральных преступников, а также противодействие террористам и устроителям массовых беспорядков.

Ранее протестантскую общину из Иркутска обвинили в майнинговой деятельности и выставили ей счет на 1,1 млн рублей.

вверх