Американский суд признал криптовалюты ценными бумагами

Федеральный суд в Бруклине признал криптовалютные активы ценными бумагами в рамках разбирательства между предпринимателем Максимом Заславским и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В начале осени 2017 года правительственное агентство подало в суд на бизнесмена, обвинив его в мошенничестве.

 

Логотип REcoin

 

Окружной судья посчитал обвинения законными, поскольку подсудимый торговал коинами REcoin и Diamond, якобы обеспеченными бриллиантовым бизнесом и недвижимым имуществом. Предполагалось, что инвестированные в проекты средства будут вложены в недвижимость и драгоценные камни, чего в итоге не произошло. Линия защиты строилась на том, что цифровые деньги не являются ценными бумагами, следовательно, не подпадают под законодательство США.

 

Судья еще в сентябре заявлял, что закон о ценных бумагах должен трактоваться более гибко, поэтому такое решение не стало неожиданностью. Заславский отрицал вину, утверждая, что компании просто не начали работать, а все инвесторы могут в любой момент вернуть свои деньги. В общей сложности в токены вложили не менее $300 000.

 

Ранее в Китае задержали хакеров, укравших в криптовалютах $88 млн.

вверх