Американское правительство разоряет криптостартапы

Yahoo Finance и Decrypt Media провели расследование, в ходе которого выяснили, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынудила сотни ICO-проектов вернуть инвестиции вкладчикам и заплатить штрафы. Стартаперы не афишировали эту информацию, поскольку правительственное агентство наложило запрет на разглашение, однако они согласились пообщаться с журналистами на условиях анонимности.

Выяснилось, что регулятор применял к представителям криптоиндустрии те же нормы и правила, что и к эмитентам ценных бумаг. Ситуация усугубляется еще и тем, что лишившиеся финансирования предприниматели просто не знают, как выполнить требования государства. Одной из главных причин наложения санкций стало то, что в стартапы вкладывались неаккредитованные инвесторы. В Америке получить подобную аккредитацию может только то частное лицо, которое располагает капиталом на сумму не менее $1 млн либо чей годовой доход за последние 24 месяца составлял не меньше $200 000.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Остается неясным, как именно регулируется американский криптобизнес. От законодателей ожидают большей ясности и лояльности, но вместо этого власти по-прежнему продолжают бороться с блокчейн-индустрией. «Все задержав дыхание, ожидают новых правил, но SEC не собирается их предоставлять», — отмечает адвокат из Силиконовой долины, также пожелавший остаться неизвестным.

Ранее китайское издание Xinhua сообщало, как местные фирмы и криптоинвесторы обходят запрет на ICO.

вверх