ASRock выпустит материнскую плату специально для майнинга

Компания ASRock анонсировала новую материнскую плату для процессоров AMD X370 Pro BTC+, созданную специально для добычи криптовалют. Модель рассчитана на 8 видеокарт для майнинга PCI Express x16 и совместима с Socket AM4. Максимальный уровень рассеивания энергии составляет 105 Вт. На панели также имеются 6 USB-разъемов для подключения райзеров и порт RJ-45.

 

Материнская плата ASRock X370 Pro BTC+ для AMD

 

Размер печатной платы — 51 x 22,4 см. Под оперативную память выделен порт DIMM DDR4, поддерживающий объем до 16 Гб. Устройство оснащено 12-фазной системой питания процессорного гнезда. SATA-интерфейс позволяет подключать накопители на 6 Гб/с. Кроме того, на плате присутствуют 6 разъемов Molex, питающих слоты расширения, а также 3 разъема ATX на 24 контакта каждый.

 

ASRock X370 Pro BTC+ с инструкцией

 

Наконец на плате имеется гнездо PS/2 для мыши/клавиатуры и порты HDMI, D-Sub. Несмотря на то, что майнерам не требуется передовой чипсет на процессоре, ASRock снабдил новинку чипом X370. Производитель пока не сообщал ни о дате выхода новой модели, ни о ее ориентировочной стоимости.

 

Ранее компания Nvidia сообщила, что больше не будет выпускать майнинговые чипы.

вверх