Binance готов к сотрудничеству с Ripple

Глава криптобиржи Чанпэн Чжао провел прямую трансляцию в Periscope, во время которой сообщил, что его площадка ведет переговоры с разработчиками Ripple. Вместе они планируют заняться интегрированием технологии xRapid, которую уже использует целых ряд крупных криптовалютных бирж:

Партнерство подразумевает конвертацию денежных средств в токен XRP. Эту монету можно менять в разных странах на традиционную валюту, что в конечном итоге обходится дешевле, нежели привычные денежные переводы. Это дает возможность международным компаниям совершать финансовые операции по всему миру, не открывая банковских счетов в каждой отдельной стране.

Чжао также пообщался с пользователями и ответил на их вопросы. Среди прочего, люди интересовались, что он думает о недавней смерти основателя QuadrigaCX, в результате которой более $190 млн, принадлежащих клиентам сервиса, оказались заблокированы. СЕО Binance заявил, что не комментирует деятельность сторонних фирм, но при этом считает, что «тут не все чисто».

Ранее Binance заключила соглашение с Simplex, что, вероятно, позволит держателям счетов использовать кредитные карты при работе с платформой.

вверх