Биткоин подешевел на $1000 за одни сутки

Bitcoin упал, потеряв в стоимости более 10 % за считанные часы, что повлекло за собой обвал курсов альткоинов. Еще 5 сентября основная криптовалюта торговалась на уровне $7383, а уже 6-го обрушилась до $6420, подешевев почти на $1000. Значительные изменения в цене претерпели также IOTA, потерявшая почти 25 % цены, DASH (23 %) и Ethereum (22 %).

 

Курс BTC 05.09.2018—06.09.2018

 

Ведущий специалист United Traders Алексей Марков не видит для этого никаких объективных причин. Он полагает, что в ближайшее время ситуация не исправится и низкий курс сохранится на протяжении нескольких недель — вплоть до 30 сентября, когда ожидается решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по ETF на BTC. Речь идет о заявке чикагской биржи Cboe BZX, которая запросила разрешение на торговлю биткоином

 

Курсы альткоинов 06.09.2018

 

Противоположную точку зрения высказал директор по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаил Алтынов, который заявил, что рынком манипулируют крупные игроки, инвестировавшие большие средства в криптовалюты. С ним солидарен главный аналитик Grand Capital Сергей Козловский, отметивший, что владельцы долгосрочных портфелей избавляются от своих коинов, видя, что за последний год котировки только уменьшились.

 

Среди других причин обвала рынка называют решение Goldman Sachs Group Inc. отложить запуск торговли токенами. Ранее эксперты прогнозировали рост биткойна до $8000.

вверх