Биткоин вырос на 9% и пересек рубеж $3500

Курс биткоина резко подскочил почти на 10 % и составил, по состоянию на 18 декабря, около $3540. Вместе с ним выросли и другие криптовалюты:

Это может свидетельствовать о выходе крипторынка из кризиса, тем более, что общий объем криптовалютной торговли увеличился на 70%. Если ранее эта цифра равнялась $10 млрд, то сегодня она находится на уровне $17 млрд. Все эти изменения произошли в течение суток. Положительную динамику показала и капитализация рынка в целом, прибавившая за последние 24 часа 9,7 %. Таким образом, сегодня этот показатель достиг $113 млрд.

Между тем, ровно год назад, 17 декабря 2017-го BTC достиг своего исторического максимума, дойдя до $20 000. С тех пор он просел более, чем на 80%, однако сегодняшние новости внушают некоторый оптимизм. Ряд криптоэнтузиастов высказывают обнадеживающие мнения относительно будущего индустрии. Эрик Эрвин из Blockforce Capital полагает, что в долгосрочной перспективе коины будут лишь дорожать, а специалист Blockonomi Латика Мехротра делает ставку на эфир, который, по ее словам, сможет прийти к отметке $100 в самое близкое время.

Ранее Том Ли заявил, что справедливая цена биткоина равна примерно $14 000.

вверх