Bitmain увольняет половину сотрудников

Крупнейший производитель майнингового оборудования сократит штат наполовину в связи с финансовыми проблемами, вызванными падением курсов криптовалют и хардфорком Bitcoin Cash. В настоящее время в компании работают 2000 человек. Уже на следующей неделе половина из них покинет фирму и займется поисками новой работы. Пользователи интернета уже обратили внимание, что статус многих сотрудников изменился на «открыт для новых предложений».

Информацию о предстоящих увольнениях сообщили директор Blockstream Самсон Моу и предприниматель Дови Вон, сославшаяся на данные местной рекрутинговой платформы. «Китайский Linkedin» разместил эти сведения в официальном твиттере. В сообщении сказано, что под ударом оказалось более 50% штата, а издание 36kr утверждает, что сокращения в Пекине уже начались и, вполне вероятно, они будут еще более глобальными, чем предполагалось ранее и составят более полутора тысяч человек.

Помимо разделения BCH и кризиса крипторынка, важной причиной массовых увольнений послужили значительные денежные вливания в разработку очередных моделей ASIC-майнеров, которые по факту оказались никому не нужны.

Ранее стало известно, что GMO Internet больше не будет производить асики.

вверх