Canaan представила новый флагманский майнер AvalonMiner A911

Canaan Creative анонсировала асик AvalonMiner A911 для добычи биткоина с хешрейтом 18 Th/s и энергопотреблением 1445 Вт. На 1 терахеш, таким образом, будет затрачиваться 80 Вт. Директор по продажам Чэнь Фэн рассказал о новинке на отраслевом саммите. Он сообщил, что оптимизация энергозатрат была достигнута благодаря внедрению новейшего 7-нанометрового чипа.

Сотрудницы Canaan Creative

Среди других продуктов, представленных на мероприятии — обогреватель с функцией майнера, AI-чип Kendryte и мобильная майнинг-ферма Avalon Box. Фирма делает ставку на майнинговую деятельность, интегрированную в привычные бытовые процессы вроде просмотра любимой программы. Для этого даже был разработан AvalonMiner Inside — первый в мире телевизор, майнящий криптовалюту.

Следующий шаг — создание 5-nm чипа. В настоящее время над ним работает Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Пробные партии начнут выпускать в апреле 2019 года. Производитель поставляет микросхемы как самим Canaan, так и их главным конкурентам Bitmain. Кроме того, он является крупнейшим поставщиком комплектующих для Iphone.

Ранее компания Fulijuntuan представила майнер Unicorn Titan 2 для BTC и BCH.

вверх