Чарли Ли: через 6 месяцев биткоин вернется к максимумам

Создатель Litecoin Чарли Ли дал интервью CNBC, в котором заявил, что уже через полгода курс BTC может вернуться к своим максимальным значениям. При этом разработчик отметил, что и через 7 лет работы в криптоиндустрии ему по-прежнему трудно делать прогнозы относительно стоимости токенов. Он также затронул ряд других вопросов, касающихся будущего криптовалютного рынка.

 

Чарли Ли в эфире CNBC

 

В частности, Ли заметил, что не планирует приобретать коины в собственность. В декабре прошлого года он уже избавился от своих цифровых денег, мотивируя это «конфликтом интересов». Это произошло после того, как его обвинили в существенном влиянии на курс LTC.

 

Аналитик дал несколько советов криптоинвесторам. Во-первых, он заметил, что нынешняя волатильность курсов валют связана со спекуляциями на рынке. Если предсказать изменения стоимости в краткосрочной перспективе достаточно сложно, то в долгосрочной — криптовалюты ждет финансовый успех, уверен Ли. Он считает, что при инвестировании в монеты самое пристальное внимание следует обращать на технологическую сторону проекта, распространенность коина и возможность его масштабирования.

 

Джордан Белфорт в эфире CNBC

 

Несколько иной взгляд на криптовалюты предлагает другой общепризнанный эксперт Джордан Белфорт, бывший брокер, про которого был снят фильм «Волк с Уолл-стрит». Он полагает, что курсы продолжат колебаться до тех пор, пока биткоин не получит реального обеспечения. В то же время Белфорт не считает эту валюту «мошеннической», хотя и указывает, что ее часто используют в преступных целях.


Ранее мы приводили мнение Джозефа Лубина, который демонстрировал весьма оптимистичный взгляд на будущее криптобизнеса.

вверх