Чарли Шрем: вложите $500 в криптовалюты на 5 лет

Сооснователь Bitcoin Foundation Чарли Шрем пообщался с Yahoo Finance на конференции MoneyShow в Сан-Франциско, где заявил, что криптоинвесторам не стоит обращать внимание на высокую волатильность рынка. Вместо этого лучше вложить минимальную сумму, которую не жалко потерять, в один из топовых токенов и подождать пять лет. Большинство потенциальных инвесторов, по словам Шрема, готовы «пожертвовать» $500.

 

Чарли Шрем общается по видеочату

 

Эксперт призывает «развлекаться и учиться», вкладывая деньги в цифровую валюту. Пятилетний срок вложений он обуславливает особенностями динамики криптовалютного рынка: «бычьи» и «медвежьи» тренды в этой индустрии продолжаются от 1 до 2 лет, следовательно долгосрочные инвестиции имеют больший шанс принести крупные дивиденды.

 

Чарли Шрем выступает перед аудиторией

 

Среди коинов, в которые можно вложиться, Шрем выделяет Bitcoin, Ethereum, Dash и Litecoin. Сам он — известный биткоин-энтузиаст, в 2014 году его осудили за незаконную продажу BTC на нелегальной площадке Silk Road. Чарли Шрем вышел из тюрьмы в 2016 году, на свободе он запустил образовательный стартап Crypto.IQ.

 

Ранее эксперты высказывались, что до конца недели биткойн может вырасти до $8000, а до этого Чарли Ли допускал, что BTC вернется к своим максимумам в ближайшие 6 месяцев.

вверх