«Черный август» для криптовалют

Начало августа 2018 года ознаменовалось падением курса криптовалют и снижением капитализации рынка с $300 млрд до $270 млрд. Биткоин при этом просел с $8 300 до $7 500, а его главный конкурент эфир — с $452 до $416.

 

Колебания курса BTC 31.07—03.08

 

Впрочем, уже ко 2 августа коины начали восстанавливать позиции — пусть и не столь быстрыми темпами, как ожидалось аналитиками. Так, общая капитализация рынка выросла всего лишь на $3 млрд.

 

Также потерял в стоимости токен Tether (USDT), который до этого считался относительно стабильным на крипторынке.

 

Курс криптовалют на 03.08.2018

 

Тем не менее эксперты не спешат бить тревогу. Так, директор BitMex Артур Хэйес полагает, что падение BTC — лишь временное явление перед очередным продолжительным ростом курса валюты, что вполне вписывается в парадигму ее развития, если посмотреть динамику курса за более длительный период. Резкое падение всегда предшествует «бычьему тренду» — отрезку времени, в который валюта стабильно растет, завоевывая все более высокие позиции.

 

Среди причин, повлекших падение цен, аналитики называют снижение доверия к ICO после взлома KickICO в начале июля этого года. На это, в частности, обращает внимание исследователь криптовалют Паоло Пассери, который полагает, что хакерские угрозы в долгосрочной перспективе могут поставить крест на развитии ICO-проектов в целом, особенно с учетом того, что многие разработчики последних не уделяют должного внимания вопросам безопасности.

 

В то же время энтузиасты криптовалютного рынка довольно потирают руки — в условиях снижения курса они смогут приобрести биткоины по бросовым ценам, а, как показывает история этой криптовалюты, со временем она может вырасти в десятки и сотни раз.

вверх