Число ежедневных Bitcoin-транзакций удвоилось

Количество каждодневных операций с биткоинами увеличилось до 277 672, достигнув максимального значения за последние 10 месяцев. Рост наблюдается с апреля 2018 года, когда число транзакций составило 135 000. Исторического максимума криптовалюта достигала в начале года — в этот период совершалось полмиллиона переводов каждый день. За последний год стоимость транзакций постоянно падала, и сегодня она остановилась на уровне $36.

С января биткоин заметно подешевел, и если в сентябре курс BTC приближался к $7300, то в дальнейшем он не поднимался выше $6800. При этом снизилась и волатильность токена, сегодня его можно назвать достаточно стабильным. Использование технологий SegWit и Lightning позволило решить ряд проблем, связанных с масштабированием.

Кризис криптовалютного рынка часто объясняют низким интересом к цифровым деньгам со стороны пользователей. Глава британской компании Revoult Николай Сторонский утверждает, что традиционным финансовым институтам непросто адаптироваться к новым активам, а институциональные инвесторы и вовсе игнорируют крипторынок.

Ранее генеральный директор Visa Альфред Келли заявил, что они поддержат внедрение криптовалют, когда те станут полноценным средством платежа.

вверх