Дерипаска предлагает майнерам землю

Компания «Иркутскэнерго», принадлежащая группе En+ Олега Дерипаски, запустила конкурс на аренду участка в Иркутске «для организации энергоемкого бизнеса». В условиях тендера прямо сказано, что земля оптимальна «для центров обработки данных и майнинга».

 

 

Площадь участка — 21 800 кв.м, организатор обещает подвод кабеля 14,8 МВт до его границы, а вот запуск майнингового оборудования ложится на плечи арендатора.

 

Срок аренды — 5 лет с возможностью продления, а ее стоимость — 207 600 рублей в первые 5 месяцев и минимум 277 тысяч — в последующие. Минимальный тариф на электроэнергию в 2018 году будет 2,16 руб./кВтч.

 

Подать заявку на конкурс можно до 23 августа, а подведение итогов состоится 27-го числа.

 

В пресс-релизе «Иркутскэнерго» также сказано, что ведутся переговоры о создании аналогичных бизнесов на территории Братска, Усть-Илимска и Ангарска.

 

Напоминаем, что в феврале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о своем желании внедрить в республике технологию блокчейна и закупить несколько биткоинов, в чем его поддержал помощник первого замруководителя администрации главы и правительства региона Рашид Абаев, заметивший, что Чечня, будучи «субъектом с низким уровнем институционального развития экономики» может стать удобной площадкой для реализации этой программы.

вверх