Директор Bitpay: Биткоин подорожает до $15 000-$20 000 в 2019 году

Коммерческий директор криптосервиса Bitpay Сонни Синг дал интервью Bloomberg, где заявил, что в следующем году цена на биткоин составит от 15 до 20 тысяч долларов. Также он прогнозирует бурный рост криптовалютного рынка после запуска платформ ICE и Fidelity Investments. В этом с ним солидарна глава стратегического развития CoinShares Мальтем Демирорс, которая также делает крупную ставку на Нью-Йоркскую фондовую биржу и новые инструменты в сфере блокчейна.

Между тем курс основной криптовалюты продолжает падать. 23 ноября биткоин в очередной обновил годовой минимум, подешевев практически до $4200. Синг признает, что рынок ICO мертв, однако не теряет надежды, что некоторые игроки смогут пережить кризис. В то же время он отмечает, что смерть BTC будет означать смерть альткоинов.

В следующем году ожидается появление в криптоиндустрии свежих лиц и имен, в числе которых и институциональные инвесторы. Это пойдет ей только на пользу, однако положительные изменения будут заметны не сразу. Рост произойдет ближе ко второму кварталу, когда BTC станет жизнеспособным товаром. С января этого года количество платежей с его использованием сократилось на 80 %.

Одной из основных причин текущего кризиса многие эксперты по-прежнему видят хардфорк Bitcoin Cash.

вверх