Джон Макафи: биткоин будет стоить миллион долларов

Создатель антивируса McAfee Джон Макафи назвал биткоин «криптовалютой номер один» и предположил, что уже к 2020 году его стоимость может достичь $1 млн. Свой прогноз он объяснил «математическими расчетами». Заявление было сделано на конференции CoinsBank Blockchain в рамках интервью AMBCrypto. Макафи также затронул другие вопросы, касающиеся майнинга криптовалют и современной криптоиндустрии в целом.

 

John McAfee

 

Программист отметил, что майнить BTC становится все сложнее и затраты на его добычу постоянно растут. Таким образом, последняя добытая монета может обойтись в миллиарды долларов. Даже если Bitcoin упадет в цене до $2000, вместе с тем уменьшится и сложность хеширования, а значит майнеры и дальше смогут получать прибыль, оперируя миллионами коинов.

 

Разработчик подчеркнул, что никому пока не удалось сделать состояние на краткосрочных вкладах. Следовательно, нужно «хранить верность» выбранному токену, не переводя его в фиат при первом же скачке курса. Такая стратегия получила название Hodl, она характерна для криптоэнтузиастов, полагающих, что со временем криптовалюты смогут заменить фиатные деньги.

 

Ранее сооснователь Bitcoin Foundation Чарли Шрем рекомендовал инвестировать в цифровую валюту небольшие суммы на 5 лет.

вверх