Ежедневная добыча эфира упала на 25%

В системе Ethereum была активирована «бомба сложности», которая привела к замедлению эмиссии: суточная добыча монет упала с 20 000 до 15 000. Генерация одного блока теперь занимает не 15, а 18 секунд, что сделало майнинг менее выгодным. Таким образом разработчики готовят сеть к хардфорку Constantinople, запланированному на 27 февраля.

После обновления награда за каждый добытый коин уменьшится с 3 до 2 ETH, это случится на блоке 7 280 000. Апргейд должен был произойти еще в ноябре 2018-го, однако был отложен из-за неполадок. За последние сутки стоимость криптовалюты выросла примерно на 3% — сегодня она составляет порядка $109, что, конечно, не может сравниться с максимальными значениями, которых она достигала в начале этого года.

Если эксперты вновь обнаружат какой-нибудь баг, блокчейн снова не будет обновлен, что может повлечь за собой дальнейшее снижение скорости хеширования. Это значит, что добыть даже одну единицу эфира станет невозможно. «Ледниковый период» — вот как окрестили время, оставшееся до масштабного форка токена.

Вероятность такого сценария довольно высока, поскольку в январе в программном коде Ethereum была найдена еще одна уязвимость.

вверх