Facebook выпустит собственную криптовалюту

Журналист Cheddar Алекс Хит утверждает, что крупнейшая мировая соцсеть ведет активную разработку коина FBC, переманивая блокчейн-программистов из успешных криптостартапов и известных компаний. По его словам, она уже переманила специалистов следующих фирм:

Впрочем, массовое привлечение сотрудников этой сферы вызывает некоторые сомнения. Дело в том, что подобных экспертов на рынке не так уж и много, а сам Facebook в последние месяцы терпит репутационные потери. Вокруг распространения конфиденциальных данных пользователей разгорелся большой скандал и, несмотря на извинения Марка Цукерберга, криптосообщество по-прежнему негативно относится к социальной сети. Проблема не только в подмоченной репутации: криптоэнтузиасты по понятным причинам крайне скептически настроены к любым централизованным гигантам.

Если проект все же запустят, люди, имеющие аккаунт в FB, получат возможность переводить друг другу денежные средства и совершать платежи, не прибегая к услугам банков. В настоящее время в системе зарегистрированы более 2 млрд человек. Первый анонс криптовалюты опубликовали еще в апреле, однако с того момента никакой конкретной информации так и не появилось.

Ранее производитель компьютерных комплектующих Razer анонсировал выпуск майнингового программного обеспечения.

вверх