Французские власти зарегулируют ICO

Правительство Франции утвердило правила первичного размещения токенов, теперь местные стартапы должны будут получать специальное разрешение для реализации своих проектов. Об этом в своем твиттере сообщил действующий Министр финансов Бруно ле Мэр. По его словам, это сделано для защиты интересов криптоинвесторов.

 

Эмитентов обяжут предоставлять вкладчикам гарантии и сообщать им подробную информацию о новой криптовалюте. Контрольную функцию возьмет на себя Управление по финансовым рынкам Франции (AMF). Ранее в ведомстве утверждали, что малая зарегулированность криптовалютного рынка ведет к увеличению риска потери средств, отмыванию денег и даже финансированию террористических групп.

 

Бруно ле Мэр в эфире RTL

 

Само управление отныне будет получать сведения обо всех проводимых транзакциях. Помимо этого, в стране действует налог 19 % на операции с цифровыми валютами. До 2018 года эта цифра могла достигать и 45 %, но под давлением инвесторов ставку все-таки снизили. Несмотря на все это, авторы Bitcoin.com уверяют, что Франция под управлением Макрона «пытается стать привлекательной страной для криптобизнеса». Президент представил план по развитию криптоиндустрии, направленный на упрощение работы в этой отрасли и создание для нее правового поля.


Ранее Узбекистан легализовал криптобиржи, позволив иностранным компаниям размещать в стране торговые площадки.

вверх