Глава Pantera Capital: падение курсов криптовалют — не повод для беспокойства

Генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхед принял участие в подкасте Unconfirmed, где поделился своими мыслями о будущем криптовалютной индустрии. По его словам, мы переживаем вторую в истории «криптозиму». Первая наблюдалась в 2014-2015 гг., когда регуляторные риски были куда сильнее, а фундамент технологии блокчейна, напротив, слабее.

Лидер хедж-фонда также отметил, что институциональные инвесторы придут на рынок, когда заработают надежные кастодиальные платформы. Над подобными проектами сегодня работают такие компании как:

Второе условие для прихода крупных игроков в криптоиндустрию — увеличение стоимости биткоина. Эксперт заметил, что когда его фирма начала свою работу цена на BTC едва достигала $65. Каждое последующее заметное подорожание привлекало новые деньги, что продолжалось до тех пор, пока основная криптовалюта не начала дешеветь.

Основатель Galaxy Digital миллиардер Майк Новограц не сомневается, что институционалы рано или поздно придут на крипторынок. Более того, он по-прежнему верит в рост BTC, хотя и уточняет, что случится это не раньше, чем через 2 месяца.

Ранее Энди Бромберг заявил, что 2019 год будет спокойным для криптовалют.

вверх