Глава Visa: мы будем использовать криптовалюты, когда они станут средствами платежа

Генеральный директор Visa Альфред Келли допускает возможность применения криптовалют в будущем, если международный рынок будет двигаться в сторону их распространения и постепенного принятия. Он не видит угроз со стороны криптоиндустрии для своего бизнеса в ближайшее время. Об этом предприниматель сообщил в эфире программы Mad Money.


Эл Келли в эфире Mad Money

Он полагает, что сегодня токены — не более чем товар, который пока не успел стать платежным инструментом. При этом руководитель Visa настаивает, что главная задача компании — «стать посредником каждой транзакции в мире». Это интервью состоялось на фоне недавней новости, что в Mastercard запатентовали технологию, ускоряющую криптовалютные переводы. Келли не видит в этом большой проблемы, прямо указывая, что его предприятие значительно больше своего основного конкурента.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин еще в сентябре прошлого года уверял, что через несколько лет его проект составит конкуренцию крупнейшим платежным системам. Большой потенциал он, в частности, видел в увеличении пропускной способности транзакций в сети.

Ранее китайский суд признал биткоин частной собственностью.

вверх