Google будет рекламировать криптовалюты

С лета текущего года реклама криптовалют в крупнейшем мировом поисковике была под запретом — теперь Google вновь разрешит рекламировать их, но только в США и Японии, где токены легальны и отрегулированы. Уже через месяц американские и японские компании, работающие в сфере блокчейна, смогут подать заявления для получения сертификатов на выпуск рекламных продуктов.

 

Офис Google в Нью-Йорке

 

Глава Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин высказался по этому поводу: «Позиция интернет-компаний изначально была неконструктивной, и мнение отраслевого сообщества было донесено до представителей Google и Facebook». Он также рассчитывает, что их примеру последуют остальные крупные игроки.

 

В марте этого года Припачкин планировал подавать в суд не только на вышеозначенные фирмы, но и на Twitter, LinkedIn и Яндекс с целью добиться от них большей лояльности по отношению к рекламированию коинов и ICO. В июне соцсеть Марка Цукерберга сняла запреты на размещение рекламы, но только для предварительно одобренных проектов.

 

Ранее власти Венесуэлы заявили, что будут использовать местную криптовалюту El Petro в международных расчетах.

вверх