Хакеры украли $60 млн в криптовалютах у японской биржи

Криптовалютная биржа Zaif лишилась токенов на сумму $60 млн в результате хакерской атаки. Злоумышленники совершили нападение 14 сентября, а пропажу техническое бюро обнаружило только на четвертый день. Все операции сразу же остановили, клиентам пообещали вернуть украденные средства в полном объеме. Около двух третей пропавших денег представляли собой клиентские депозиты.

 

Криптобиржа принадлежит компании Tech Bureau Corp., представители которой и сообщили о преступлении. Среди похищенных коинов — Биткоин, Монакоин и Биткоин Кэш. Местные регуляторы, которые ранее одобрили легализацию криптовалют, теперь говорят о необходимости принять новые меры предосторожности. Следователи выясняют, действительно ли на платформе действовала эффективная система защиты.

 

Официальный сайт Zaif

 

В Японии уже предпринимались попытки усилить надзор в сфере блокчейна. Это произошло после другой крупной кражи, когда с сервиса Coincheck Inc. преступники похитили криптовалюту NEM стоимостью более полумиллиарда долларов. Несмотря на усиленный контроль над криптоиндустрией в стране, полиция сообщает, что число киберпреступлений продолжает расти: в первой половине этого года было зарегистрировано в три раза больше подобных случаев, чем в аналогичный период в 2017-м.

 

В августе этого года в Китае задержали хакерскую группировку, укравшую цифровую валюту на сумму $88 млн, а криптовалютный инвестор Майкл Терпин подал в суд на оператора связи, по вине которого потерял 3 млн токенов.

вверх