Хардфорк разделил Bitcoin Cash на 2 валюты

После масштабного обновления Bitcoin Cash его больше не поддерживают биржи и другие криптосервисы. Теперь совершать операции можно только с новыми коинами Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Блок #556,766, активировавший программный код, стал последним в истории BCH — теперь остались лишь BCHABC и BCHSV.

Bitcoin ABC уже вырвался вперед, в его поддержку выступил Роджер Вер, сообщивший, что его майнинговый пул направил в сеть большой объем вычислительных мощностей. Сам токен торгуется на криптобиржах по значительно более высоким ценам, чем конкурент. По хешрейту он также заметно превосходит конкурирующий коин. Есть мнение, что так происходит именно за счет работы майнинг-пула Вера. При этом в обоих блокчейнах майнеры терпят убытки.


Котировки BCHABC на бирже Poloniex

Другая причина популярности BCHABC — изначальная поддержка криптосообществом. Большинство операторов предпочли именно эту версию, в то время как за SV выступили только 8 %. Даже фьючерскные рынки оценили новые криптовалюты в $320 и $80 соответственно еще до их разделения. В то же время у BCHSV есть и убежденные сторонники, самые известные из которых глава nChain Крэйг Райт и миллиардер Кельвин Эйр.

Ранее Мальтем Демирорс связала форк Bitcoin Cash с обвалом курсов цифровых денег.

вверх