Канадский инвестор вложил $16 млн в криптовалюту Павла Дурова

Анонимный инвестор из Канады зарегистрировал документы о выпуске трех акций по $5,5 млн каждая, и вложил их в Gram — криптовалюту, разрабатываемую Telegram. Общая сумма инвестиций — 16,1 млн канадских долларов, что составляет примерно 831 млн рублей. О сделке стало известно благодаря выписке из реестра Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Канады, которая попала к журналистам Life.

 

Документ датирован концом апреля. Это означает, что он был подписан уже после завершения двух раундов основных инвестиций в новый токен. Сами акции были выпущены 29 марта. Все юридические тонкости улаживали юристы известной компании Cassels Brock & Blackwell, которых привлекли Николай и Павел Дуровы.

 

Павел Дуров в эфире TechCrunch

 

Всего в Gram инвестированы $2 млрд. 175 криптоинвесторов вложили свои деньги в проект. В настоящий момент Павел Дуров находится в США. Он судится с местным стартапом Lantah, который также решил назвать свою цифровую валюту Gram. Пока не закончено разбирательство, американский суд наложил запрет на использование этого названия любыми компаниями, кроме Telegram.


Ранее в Польше разработали законопроект, регулирующий майнинг и криптовалюты.

вверх