Капитализация криптовалютного рынка упала на 20 %

Кризис рынка криптовалют, начавшийся в конце июля, продолжает набирать обороты. По состоянию на 13 августа общий объем капитализации снизился до отметки $217 млрд. В начале месяца он составлял $271 млрд — это означает, что менее чем за полмесяца показатель уменьшился на 20 %.

 

Изменения капитализации рынка криптовалют 01.08.2018—13.08.2018

 

Биткоин в эти дни подешевел по отношению к доллару, однако сегодня индекс его доминирования на рынке превысил отметку 50 %. На сегодняшний день BTC приостановил падение, а его стоимость составила более $6400.

 

Стоимость BTC на 13.08.2018

 

Продолжает падение и вторая по объему капитализации криптовалюта в мире, а именно Ethereum. Несмотря на то, что с начала месяца мы наблюдали несколько позитивных новостей, связанных с ETH, — открытие десктопного доступа к кошельку в браузере Opera, создание Microsoft нового продукта Blockchain as a Service (BaaS) для создания приложений на эфириуме — цена за него в этот период уменьшилась с $416 до $318.

 

Динамика курса ETH 01.08.2018—13.08.2018

 

Эксперты пока не спешат с прогнозами и крайне осторожно называют возможные причины кризиса. Ясно одно: несмотря на увеличение общего числа альткоинов и постоянный рост их популярности, львиная доля внимания по-прежнему уделена соотношению доллара и биткоина; поэтому пока основная криптовалюта не укрепит свое положение, ждать позитивных изменений на рынке не приходится.

 

Похоже, кризис оказался куда более серьезным, чем предполагалось в начале месяца. Тем не менее не стоит забывать, что рынок криптовалют пока еще слишком молод, чтобы делать далеко идущие выводы о его перспективах.

вверх