Китай выпустит национальную криптовалюту с привязкой к юаню

Народный банк Китая подготовил отчет о негативном влиянии стейблкоинов, привязанных к доллару, на местную экономику, и анонсировал выпуск собственной криптовалюты. Она будет привязана к юаню. По мнению регулятора, стабильные токены, чей курс зависит от доллара, укрепляют его, но ослабляют при этом все остальные валюты.

О планах банковской организации сообщил ее сотрудник Ли Лянсун. Он также отметил, что правительство должно поддержать эмиссию новой монеты и, как следствие, местные предприятия. С ним солидарен сооснователь криптобиржи OKCoin Стар Сюй, назвавший данный шаг неизбежным. Планируется, что разработкой коина займутся частные компании, а не государство.

Сторонник токенизированного юаня Стар Сюй выступает перед аудиторией

Эксперты не отрицают, что прежде, чем криптовалюты смогут заметно влиять на сложившиеся экономические институты, пройдет еще очень много времени. Однако они также уверены, что если «долларовые» альткоины станут полноценным элементом финансовой системы, будет лучше, если у Китая к тому моменту появится свой независимый стейблкоин.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о запуске петро — венесуэльской криптовалюты, которая будет использоваться как внутри республики, так и в международных расчетах.

вверх