Компания «Кэшбери» закрывается

Артур Варданян, владелец группы компаний «Кэшбери» объявил о закрытии проекта в старом формате и пообещал погасить долги перед своими клиентами. Скандал вокруг организации разгорелся после того, как Центробанк усмотрел в ней признаки финансовой пирамиды. После этого о фирме заговорили в СМИ, в основном, в негативном контексте.

Артур Варданян рассказывает о своих планах 

В происходящем Варданян винит незримых «врагов», которые выбрали самое неподходящее время, чтобы вылить на него «тонны грязи». Действующий механизм работы он считает успешным и не собирается отказываться от него в дальнейшем. Изначально компания позиционировалась как своеобразная «касса взаимопомощи», участники которой обеспечивали друг другу кредитование. Среди прочего, активно предлагалось инвестировать в криптовалюту. На продвижение сервиса были потрачены немалые средства, в частности, с ним сотрудничали такие персоны как Николай Басков, Валерий Меладзе и Ольга Бузова.

Также стало известно об открытии новой платформы Global Decentralized Community (GDC), нацеленной на международный рынок, которая заработает через 100 дней. Сегодня «Кэшбери», некогда заявлявшая о 600 % годовых для физических лиц, подозревается в нанесении ущерба на сумму до $3 млрд. Для погашения задолженностей перед кредиторами будут использованы не только фиаты, но и внутренние токены.

Ранее мошенники запустили фальшивую копию сайта майнингового производителя Innosilicon, попавшую в контекстную рекламу Google.

вверх