Криптобиржа Upbit завышала объемы торгов

Комиссия по финансовому надзору Республики Корея (FSA) подозревает экс-гендиректора биржи Upbit и двух ее сотрудников в подделке ордеров общей стоимостью $226 млрд. По версии ведомства, с сентября по ноябрь компания использовала софт, который искусственно раздувал объемы торгов. Увеличение этого показателя позволяло манипулировать курсами криптовалют.

В то же время Blockchain Transparency Institute обнародовал данные собственного исследования, согласно которому только две крупнейшие биржи не прибегали к фиктивным сделкам. Остальные серьезные игроки пытались так или иначе влиять на цену цифровых денег. Честные криптоплатформы, согласно отчету BTI, это:

Исследовательская группа утверждает, что 80% всего биржевого оборота — это фикция. Эти цифры актуальны для 25 топовых монет. Среди недобросовестных фирм названы Kraken, Bitstamp, Bitflyer, Poloniex, Bittrex и Gate.io. Эти сведения позволили скорректировать рейтинг площадок для торговли токенами. Так, если верить CoinMarketCap, вышеупомянутый Binance расположен лишь на третьем, а Bitfinex — на 21-м месте в общем списке, в то время, как по мнению BTI они должны занимать лидирующие строки по торговым объемам.

Ранее капитализация крипторынка упала более чем на 50%.

вверх