Криптоэнтузиаст Джон Макафи сбежал из страны после обвинения в неуплате налогов

Биткоин-энтузиаст и создатель антивируса McAfee Джон Макафи уплыл на своей яхте в нейтральные воды после того, как штат Теннеси обвинил его в уклонении от налогов с использованием криптовалют. Миллионер не отрицает свою вину: еще в начале года он признался, что не собирается отчислять никаких налоговых платежей, поскольку считает американскую политику в этой области незаконной. Таким образом, Макафи водит налоговиков за нос уже 8 лет.

Кроме того, в 2020 году он планирует баллотироваться в президенты США. В настоящее время его лодка дрейфует в сторону Венесуэлы. Вместе с ним страну покинули и члены его семьи. Четверо работников предвыборного штаба также оказались обвинены в неуплате налогов.

Криптоэнтузиаст планирует в течение двух лет оставаться на корабле, и оттуда вести агитационную работу, использую свой твиттер. Точное местоположение беглеца в данный момент неизвестно, власти пока никак не прокомментировали эту ситуацию. Сам он обвиняет правительство в начавшейся на него охоте и называет себя «лидером криптовалютного движения», борющегося с государством.

Ранее Макафи заявил, что биткоин будет стоить миллион долларов.

вверх