Криптоинвестора обокрали на $24 млн — и он подал в суд на оператора связи

Криптовалютный инвестор Майкл Терпин заявил, что неизвестные хакеры взломали учетную запись его смартфона и завладели 3 млн токенами, которые на момент пропажи стоили чуть меньше $24 млн. В случившемся он обвиняет компанию AT&T, предоставлявшую ему услуги связи.

По словам Терпина, за последние 7 месяцев он дважды подвергался хакерским атакам. Инвестор уверяет, что при первом взломе злоумышленник воспользовался инсайдерской информацией, которую получил от сотрудника магазина AT&T. В последующем  хакеры якобы использовали данные о его телефонном номере для совершения атак.

Майкл Терпин (Michael Terpin)

 

Исковое заявление занимает 69 страниц, причем потерпевший требует возместить не только стоимость коинов, но и штраф в размере $200 млн за проявленную «преступную халатность и несоблюдение обязательств в отношении политики конфиденциальности». Истец прямо обвиняет организацию в сотрудничестве с киберпреступниками.

 

Терпин также уточняет, что хакер скорее всего перенес его номер на свою SIM-карту, что позволило ему пройти процедуру аутентификации.

 

Ранее мы рассказывали, как зараженные вирусом роутеры майнят криптовалюту втайне от пользователей.

вверх