Курс биткоина упал ниже $5000

Биткоин обновил годовой минимум, впервые с октября 2017-го опустившись до $4746, то есть потеряв за сутки более 10 % своей цены. С начала этого года стоимость криптовалюты снизилась в 4 раза. Главной причиной падения эксперты чаще всего называют хардфорк Bitcoin Cash, после которого валюта разделилась на два разных токена.

Подешевели и основные альткоины, сегодня их стоимость составляет:

  1. Ethereum — $135;
  2. Ripple — $0,46;
  3. Litecoin — $34;
  4. IOTA — $0,31;
  5. Dash — $104.

Котировки BTC 20.11.2018

Аналитики Bloomberg Intelligence утверждают, что это еще не предел. По их словам, биткоин продолжит снижение и в скором времени достигнет отметки $1500. Это связано с непрекращающимся снижением хешрейта топовых сетей, а также с другими негативными тенденциями на крипторынке. Например, производитель видеокарт Nvidia по-прежнему терпит убытки от своего майнингового направления.

Есть и более оптимистичные прогнозы. Специалист Fundstrat Global Advisors Том Ли полагает, что к концу года BTC может достигнуть $15 000. Эта цифра основана на подсчете трат на добычу одной монет. В то же время Ли не считает, что на криптовалютном рынке все хорошо, напротив, он говорит: «Падение биткоина ниже $6000 вызвало очередную волну пессимизма, но мы полагаем, что дела идут еще хуже, чем пишут».

Ранее в CoinShares рассказали о причинах кризиса и отметили несколько факторов, которые могут положительно сказаться на котировках криптовалют.

вверх