Галерея в Лондоне продает картины за биткоины

Лондонская галерея HOFA открыла выставку современного искусства, где картины можно приобрести за криптовалюту. Среди участников экспозиции китайский художник Чжуан Хонг Йи, один из самых продаваемых в Великобритании азиатских мастеров. Большой популярностью пользуются его «клумбы» из бумажных цветов, покрывающих холст. Они окрашиваются акрилом с разных сторон и при смене угла зрения изображение меняет свой цвет. Также на выставке можно купить инсталляции Брэна Симондсона, украшенные бабочками, долларами, медицинскими ампулами и другими декоративными элементами.

Голландец Джозеф Клибанский, в свою очередь, представил изобретательные компиляции, сочетающие традиционную графику и digital-art. На его примере директор The House of Fine Art Gallery Кристофер Шейк показал, как совершается сделка. Чтобы приобрести понравившуюся картину, достаточно зайти в электронный кошелек на своем смартфоне, просканировать код и оплатить покупку. Быстрота транзакций — одно из главных преимуществ такой формы купли-продажи.


Картины Джозефа Клибанского

Технология блокчейна используется в совриске не первый год. Так, онлайн-платформа Cointemporary торгует цифровым искусством исключительно через интернет-кошелек Coinbase. Криптография позволяет инвесторам приобретать доли в еще непроданных художественных работах, чтобы в дальнейшем получать часть прибыли от продажи.

Ранее продюсеры фильма «Ампир V» запустили ICO на базе Ethereum, предложив пользователям вложиться в токен Bablos, чтобы помочь собрать деньги на съемки и получить доход в случае финансового успеха картины.

вверх