Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты петро

Президент Венесуэлы заявил, что запускает криптовалюту петро, которую планирует использовать не только внутри страны, но и в международной торговле. Также он рассказал, что были обнаружены хакерские атаки с американской, французской и колумбийской сторон. По мнению политика, это были попытки «вывести из обращения то, что уже является реальностью».

В понедельник состоялся запуск национального блокчейна. План развития нового коина утвержден на ближайшие 10 лет, его реализацией займутся местные ученые. Любой венесуэлец сможет поучаствовать в обмене, купив токен за конвертируемую валюту. С 5 ноября приобрести петро можно будет и за суверенный боливар.

Президент Мадуро

Николас Мадуро — не единственный политический лидер, поддерживающий криптоиндустрию. Так, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат рассказал, что «криптовалюты — это неизбежное будущее денег». Он также отметил, что эта технология поможет развить систему здравоохранения: пациенты получат доступ к своим медицинским данным, а движение гуманитарной помощи будет проще контролировать.

Ранее мы сообщали, как глава Боливарианской Республики принял решение об использовании петро в международных расчетах.

вверх