Майнер Coinhive для Monero майнит $250 000 в месяц

Аналитики немецкого Университета Аахена опубликовали результаты исследования, согласно которым браузерный майнер Coinhive добыл четверть миллиона долларов в криптовалюте Monero всего за месяц.

 

Фрагмент Coinhive в коде

 

На фоне кризиса криптовалютного рынка альтернативные способы майнинга становятся все более популярными. Вышеозначенная программа позволяет майнить валюты, защищенные от добычи посредством ASIC’ов. Она работает на базе Javascript и использует вычислительные мощности процессоров ПК. Майнер разработали в 2017 году, чтобы позволить владельцам сайтов зарабатывать на трафике, не прибегая к назойливой рекламе, однако на сегодняшний день злоумышленники устанавливают скрипт без ведома пользователей.

 

Скрипт Coinhive, встроенный в код сайта

 

При этом 30 % намайненных таким образом средств поступают на счет разработчиков майнера.

 

Согласно результатам исследований, популярный браузерный фильтр No Coin не работает должным образом: в 82 % случаев он не распознает использования скрытых майнеров на сайтах. За последний месяц более 30% британских компаний оказались заражены подобными программами. Во многих случаях атаке подверглись более сотни ПК.

 

Ранее мы уже рассказывали о бразильском хакере, установившем Coinhive на 170 000 роутеров MicroTik.

вверх