Мошенники запустили фальшивый сайт Innosilicon

Киберпреступники скопировали официальный сайт Innosilicon и запустили его поддельную копию, якобы, предлагающую приобрести майнеры именитой компании. В действительности, злоумышленники лишь принимают от невнимательных пользователей предоплату в криптовалюте и «исчезают в ночи». Поскольку криптовалютные транзакции анонимны и зашифрованы, отследить движение денег практически невозможно.

innosiliicon
Мошеннический ресурс Innosiliicon

Адрес мошеннического ресурса отличается от оригинала одной-единственной буквой: вместо «innosilicon» в доменном имени прописан «innosiliicon». Кроме того, в корпоративном твиттере производителя еще в июне разместили предупреждение о возможном мошенничестве. Твит содержит изображение с примерами некорректных доменов вроде «innosiliconshop» и «innosiliconminers».

По всей видимости, доменное имя для сайта преступников было зарегистрировано через американский сервис Namecheap 7 сентября 2018 года. Адрес оплачен на 12 месяцев вперед, покупка обошлась примерно в $10. Таким образом, покупателям майнингового оборудования следует быть предельно внимательными при заказе асиков из Китая, проверять все данные, а также иметь в виду, что подлинный Innosilicon принимает к оплате не только коины, но и фиат.

Ранее ФБР заподозрил группировку игроков Call of Duty в краже криптовалют на сумму $3,3 млн.

вверх