На саммите G20 приняли решение обложить налогами крипторынок

Саммит Большой двадцатки завершился 1 декабря в Буэнос-Айресе. На встрече среди прочего обсудили вопросы регулирования криптоиндустрии, по результатам чего подписали документ, направленный на создание единых правил ее налогообложения. Налогами будут облагаться международные трансграничные переводы, для чего будет создан специальный орган. Сегодня страны не могут взимать налоги с иностранных компаний, которые не имеют представительства на их территории. Новый проект призван устранить эту недоработку, по крайней мере в сфере блокчейна.

Главы государств договорились, что каждый участник съезда самостоятельно займется разработкой решений законодательных проблем, связанных с криптовалютами. Среди ключевых трудностей в этой области политики называют отмывание денег. Первые предложение будут озвучены уже в следующем году, на японском саммите, а к 2020-му ожидается окончательное принятие решений.

Декларация гласит, что регулировать крипторынок необходимо потому, что это сделает финансовую систему более открытой, что повлечет дальнейший рост экономики. В тексте также говорится, что члены G20 заинтересованы в снижении экономических рисков, для чего планируется применять нормы ФАТА для ПОД/ФТ и другие стандарты.

Ранее стало известно, что российский законопроект «О цифровых финансовых активах» будет доработан.

вверх