Новейший майнер для биткоина Unicorn Titan 2

Китайская компания Fulijuntuan представила новый майнер Unicorn Titan 2 для майнинга биткоина и Bitcoin Cash, работающий на скорости до 130 Th/s. Он обещает ускорить добычу основной криптовалюты на 20 % за счет резкого сокращения количества затворов на микросхемах. Потребляет устройство 3800 Вт. На начало октября WhatToMine показывает доходность, близкую к $30 в сутки.

Помимо технических характеристик, новинка удивляет своим необычным дизайном. Она выглядит, как три полноценных асика, собранных вместе. По заверениям производителя, такой форм-фактор позволяет майнить в три раза быстрее. Корпус Titan2 окрашен в черный цвет.


Майнер Unicorn Titan 2

Внутри прибора — 342 чипа CLN7FF. Для охлаждения используются шесть высокоскоростных кулеров, отводящих тепло от внутренних плат. Модель представляет собой усовершенствованную версию предыдущего «титана», предельный хешрейт для которого составлял 110 Вт при энергопотреблении в 3250 Вт.

Ранее компания Innosilicon анонсировала «лучший в мире биткоин-майнер» T2 Turbo+ 32T, обеспечивающий 32 Th/s при затратах на электричество 2200 Вт.

вверх