Новинка! Майнер A10 EthMaster от Innosilicon для майнинга эфира

Китайский производитель майнингового оборудования Innosilicon провел закрытую презентацию, на которой рассказал о своей новинке — ASIC-майнере A10 EthMaster, работающим на алгоритме Ethash. Этот протокол позволяет майнить несколько популярных валют, главная из которых — эфириум — второй по объему капитализации коин в мире.

 

Выглядит устройство стандартно: это классический асик в алюминиевом корпусе, оснащенный мощным кулером и несколькими разъемами для подключения к сети и источнику питания.

 

Майнер Innosilicon A10 EthMaster

 

Технические характеристики новой модели впечатляют: производитель заявляет, что ее скорость хеширования может достигать 485 Mh/s при максимальном уровне потребления энергии, не превышающим 850 Вт. Цена новинки по предварительным данным составит $5 000; на сегодняшний день сервис WhatToMine показывает, что окупаемость майнера займет не менее года, однако не стоит забывать, что в начале августа мы наблюдали стремительное падение курсов большинства популярных валют, включая эфир. Таким образом, в ближайшие месяцы или даже недели возможно увеличение стоимости ETH, что сделает покупку нового асика гораздо более выгодной, чем представляется в данный момент.

 

Ранее другая китайская компания Bitmain презентовала новейший роутер с функциями майнера AntRouter R3-DASH, который позволяет выходить в интернет и одновременно майнить Dash.

вверх