Новинка! Майнер Innosilicon T2 Turbo

Компания Innosilicon совместно с Samsung представила новый майнер T2 Turbo, добывающий биткоин на скорости 24 TH/s. Максимальный уровень энергопотребления при этом составляет 1980 Вт. Весит устройство почти 9 кг, а длина его корпуса достигает 40 см. Майнер является усовершенствованной версией более раннего Terminator 2.

 

Майнер Innosilicon T2T

 

Главная особенность новой модель — экономия электричества. Столь низкого уровня потребления энергии удалось достичь за счет внедрения технологии FinFET, которую, собственно, и предложил Samsung. Обращает на себя внимание и дизайн устройства: металлические панели имеют ярко-желтый окрас.

 

Цена асика — $1350, первые отгрузки произошли в середине августа. В день он может приносить $6.11 без разгона (по состоянию на 27 августа 2018). Таким образом, машина окупится примерно за 7-8 месяцев, если не учитывать затраты на электроэнергию.

 

Доходность майнера T2T по состоянию на 27.08.2018


Ранее мы рассказывали о новинке Bitmain — ASIC-майнере AntMiner S9 Hydro, использующем новаторскую систему жидкостного охлаждения. Он также разработан специально для биткоина, однако его хешрейт составляет «всего» 18 Th/s.

вверх