Ромир: более половины россиян не слышали о криптовалютах

Исследовательский холдинг Ромир опубликовал результаты опроса на тему криптовалют. В исследовании приняли участие 1500 россиян в возрасте от 18 лет.

 

Специалисты холдинга утверждают: лишь 44 % опрошенных знают, что такое криптовалюты. При этом подавляющее большинство из них — 87 % — не собираются вкладывать свои деньги в коины. Из всех опрошенных россиян лишь 2 % заявили о том, что являются владельцами цифровой валюты. Эксперты центра полагают, что это укладывается в рамки статистической погрешности.

 

Президент холдинга, академик Российской академии естественных наук (РАЕН) Андрей Милехин заявляет, что результаты исследования указывают на то, что «значимым финансовым инструментом криптовалюты пока не стали». Он также уверяет, что российское общество «демонстрирует в данном случае здоровый скептицизм».

 

Андрей Милехин, президент Ромир

 

Несмотря на это, согласно результатам опроса, более половины держателей коинов, приобретших их в целях заработка, остались довольны финансовыми результатами вложений.

 

Ранее Ромир публиковал исследования, согласно которым большинство россиян не беспокоит отсутствие на прилавках санкционных продуктов, а также, что в последнее время они стали покупать больше мармелада и леденцов.

вверх