Основатель Fundstrat: через 10 лет биткоин будет стоить $10 млн

Создатель и аналитик исследовательской компании Fundstrat Global Advisors Том Ли дал интервью Cointelegraph, где назвал три главных причины кризиса крипторынка и спрогнозировал стабильный рост основной криптовалюты в течение следующего десятилетия. По мнению эксперта к уменьшению цены привели следующие факторы:

  1. Хардфорк Bitcoin Cash;
  2. Разорение стартапов Комиссией по ценным бумагам и биржам США;
  3. 10-процентное падение глобальных рынков в октябре-ноябре.

Специалист полагает, что сейчас самое время инвестировать в биткоин. Монета находится в состоянии кратковременного спада, а ее стоимость опустилась ниже 200-дневной скользящей средней (EMA). Это значит, что снижение курса может продолжиться в ближайшие месяцы, но в перспективе 2-3 лет цена скорее всего вырастет. Предпосылкой этому служит потенциальный сетевой эффект. Криптоиндустрия насчитывает сегодня около 50 млн активных счетов, тогда как совокупный показатель Visa и MasterCard составляет 4,6 млрд.

Еще одна положительная тенденция заключается в том, что институциональные инвесторы, а также корпорации уровня Starbucks и Microsoft проявляют к крипторынку все больший интерес. Ли считает, что вход в индустрию в период «медвежьего тренда», который установился в случае с BTC, дает криптоинвесторам возможность получить более 7 % прибыли.

Ранее директор Bitpay заявил, что в 2019 году биткоин подорожает до $15 000-$20 000.

вверх