Pantera Capital: крипторынок вырастет в 10 раз

Со-директор по инвестициям Pantera Capital Джо Крюг дал интервью Bloomberg, в котором предположил, что общий объем капитализации криптовалют может увеличиться на 1000 %, достигнув $2 трлн. Это случится на следующем этапе роста, когда к делу подключатся крупные игроки вроде Fidelity Investments и Intercontinental Exchange (ICE). Стабилизация курсов, по мнению эксперта, не более чем «затишье перед бурей».


Джо Крюг в эфире Bloomberg

Основное препятствие на пути развития популярных токенов — недостаточная масштабируемость. Аналитик полагает, что криптоиндустрия достигла своего минимума и в дальнейшем стоимость монет падать не будет. Через несколько лет блокчейн-сети станут такими же масштабируемыми, как Visa и Mastercard, после чего совершат очередной резкий рывок вперед.

В то же время создатель Galaxy Digital Capital Management миллиардер Майк Новограц делает еще более оптимистичные прогнозы, утверждая, что институциональные инвесторы начнут вкладываться в криптоиндустрию уже в первой половине 2019 года. До конца 2018-го, таким образом, не стоит ожидать, что биткоин превысит отметку $10 000.

Ранее стало известно, что в этом году майнеры заработали не менее $4,7 млрд.

вверх