Похитители потребовали выкуп за жену норвежского миллионера в крипте

Жену предпринимателя Тома Хагена, одного из богатейших людей Норвегии, похитили в конце октября прошлого года, однако только теперь стали известны подробности этого дела. Чтобы вернуть супругу, бизнесмену требуется выплатить злоумышленникам €9 млн в криптовалюте Monero. В настоящий момент состояние Хагена составляет почти $200 млн. Ему принадлежит 70% энергокомпании Elkraft, которую основал он сам.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген была похищена из своего собственного дома. Следов взлома полиция не обнаружила, однако есть вероятность, что нападение было совершено, когда женщина находилась в ванной. В течение 10 недель расследование проводилось под грифом «секретно», известно, что в этот период правоохранительным органам помогали Европол и Интерпол.

В декабре пострадавший получил подтверждение, что его жена по-прежнему жива. Представители СМИ связывают обстановку секретности вокруг этого дела с угрозой для жизни похищенной. Есть сведения, что некоторые норвежские издания располагали такой информацией, однако не публиковали ее по просьбе полицейского департамента.

Ранее мы рассказывали о жителе Ярославля, который отапливал свой дом майнинговой фермой.

вверх