Продюсеры «Ампир V» запустили криптовалюту на базе эфира

Создатели фильма «Ампир V» по роману Виктора Пелевина запустили ICO-кампанию на платформе Ethereum. Они также выпустили собственную криптовалюту Bablos в количестве 2 млн единиц для привлечения инвесторов к финансированию картины. При этом 6 % цифровых денег отданы звездам проекта и на баунти-программы, а 9 % отложены в резервный фонд. Таким образом, в открытой продаже остается 1,7 млн токенов.

 

Интерфейс кошелька Bablos

 

Один Bablos стоит 0,02 ETH, что по состоянию на 6 августа составляет чуть больше 300 рублей. Минимальное количество коинов, которые можно приобрести, — 10 штук; следовательно, для участия в проекте придется потратить не менее 3000 рублей. Купить новую валюту можно за биткоин, эфир или через WebMoney. Первые 400 участников, купивших не менее 100 токенов, получат билеты на предпремьерный показ.

 

Диаграмма распределения токенов

 

Продюсеры позиционируют фильм как первый блокбастер, финансируемый с помощью блокчейн; средства, вырученные от торговли альткоином, пойдут на производство и продвижение ленты. Кроме того, они планируют привлечь внимание ведущих мировых студий компьютерной графики.

 

Аннотация к фильму «Ампир V»

 

Инвесторы получат часть прибыли от проката, новая платформа продолжит существование и послужит полноценной моделью финансирования кино- и телеконтента. В настоящее время отснято 70 % материала, собрано более 400 000 евро, привлечено не менее 17 криптоинвесторов. В кино задействованы такие артисты как Павел Табаков, Вера Алентова, Виктор Вержбицкий, а также рэпер Oxxxymiron.


Ранее за криптовалюту Quantocoin приобрели итальянский футбольный клуб «Римини».

вверх