Сервис Circle выпустил токен, привязанный к доллару

Платежная система Circle представила новую стабильную криптовалюту USD Coin с курсом, привязанным к доллару США. Токен разработали при участии CENTRE. Пользователи сервиса будут первыми, кто получит доступ к новому коину. Для этого нужно будет внести на счет долларовый депозит, а затем конвертировать его в USDC.

 

Стейблкоин появится на нескольких популярных платформах, включая XDAEX, Huobi, Coinplug, KuCoin и другие. Руководитель Circle Джереми Аллэйр полагает, что в будущем блокчейн станет такой же повсеместной и привычной технологией, как и интернет в 2018 году. Особые надежды он возлагает на криптоплатформу Ethereum, которая, по его мнению, выступит катализатором рынка. Аллэйр видит большой потенциал в smart-контрактах.

 

Джереми Аллэйр в эфире CNBC

 

Обеспеченность USD Coin ежемесячно будет проверять компания Grant Thornton — один из крупнейших игроков на рынке независимого аудита. Для реализации проекта были привлечены $110 млн инвестиций. Его основная цель: запустить полноценную цифровую валюту, которая будет обладать меньшей волатильностью, чем остальные альткоины.

 

Ранее биржа Nasdaq начала разработку инструмента для прогнозирования роста криптовалют.

вверх