Сеть BTC обработала в 2018 году $410 млрд

За этот год сеть биткоина обработала $410 млрд — это значит, что за одну секунду передавались $13 000. Эти данные можно найти на сайте Blockchain. Также в этот период значительный рост продемонстрировали два сайдчейна:

При этом, второй сконцентрировал 43% всего хешрейта, а уровень его капитализации составил 250 BTC. Технология Sidechain создана, чтобы цифровые активы, принадлежащие одному блокчейну, могли использоваться в другой системе, а после — возвращались обратно без каких-либо потерь.

На сегодняшний день зарегистрировано 460 млн биткоин-кошельков, среди которых 172 млн активны, а 25 млн являются собственностью криптоинвесторов. Помимо инвестирования, адреса могут применяться для торговли криптовалютами и других подобных целей.

Сама валюта под конец года демонстрирует не лучшие результаты. Серия падений курса привела к тому, что по состоянию на 25 декабря монета торгуется по цене, не превышающей $3800. После непродолжительного роста она вновь подешевела более, чем на 10%.

Ранее аналитики SSRN выяснили, что за одно только первое полугодие было предпринято более 4800 попыток манипулировать стоимостью криптовалют.

вверх