Северокорейские хакеры похитили 65 % всех украденных криптовалют

Международная организация Group-IB провела масштабное исследование киберпреступлений в сфере блокчейна, в результате которого выяснила, что действующая на деньги КНДР хакерская группировка Lazarus похитила криптовалют на сумму $571 млн с начала 2017 года. Общий объем украденных средств во всем мире за этот период составил $882 млн, таким образом, на счету корейских преступников — 65 % всех похищенных коинов.

Преступную группу подозревают в нескольких крупных атаках, включая взлом криптобиржи Coincheck. Эксперты отмечают, что главной целью киберпреступников были ICO. Около 10 % средств, полученных в результате торговли токенами в 2017-2018 гг., были украдены. Аналитики полагают, что кражи совершались в том числе и для обхода санкций.


География финансовых атак кибергруппировки Lazarus

Чаще всего для незаконного проникновения используется голосовая идентификация: опытные хакеры используют звуки, не слышимые человеческим ухом, чтобы взламывать кошельки и местные сети. Сами владельцы криптокошельков зачастую не слишком заботятся об их безопасности, передавая конфиденциальные данные непроверенным сайтам.

Ранее Служба федеральных маршалов США объявила, что продаст на аукционе 660 конфискованных биткоинов.

вверх